作文美食节600字
11月6日,刚好是星期天,我和爸爸、妈妈坐车直奔临海,临海的江滨路已经是熙熙攘攘、人头攒动。本来很宽敞的路面,两边排满了小吃摊,人在当中行走,感觉真是太挤了。我们随着人流往里面走,远远地就有一股股香气扑鼻而来,有甜的、酸的、辣的、腥味的、烤肉味……我禁不住烤羊肉串的香气,央求爸爸、妈妈给我买几串解解馋,我一拿到手就大吃起来。
再往里走,只见各种各样的风味小吃整齐地排列着,象一条长长的大蟒蛇一样,一眼望不到边,卖东西的争相吆喝着,买东西的把小吃摊围得水泄不通,我看也看不见里面卖的是什么东西,急得我拼命往里面挤进去,爸爸、妈妈紧紧地拉住我的手,生怕我走丢了,找不着人。呀,看见了,红色的是龙虾,炒得油油的,上面配着大段的绿葱和红辣椒,让人一见垂涎;粉色的是元宝蟹,圆头圆身,我们见所未见,闻所未闻;黄色的是鸡腿,焖得皮焦肉嫩,冒着丝丝热气,让人直咽口水;褐色的是洪七公叫化鸡,别说是尝尝口味,光听名称就使人不由得想起了《射雕英雄传》里那些丐帮英豪们的故事。还有什么朝鲜打糕、烤羊腿、濑尿牛丸、酸辣粉丝、蜜糖板栗、担担面、狗不理包子、天津大麻花、印度飞饼、鹌鹑王……种类多多,风味各异。我最喜欢的是临海传统的咸羹了,吃过一次后那种独特的风味让人难以忘怀。最多的当然要数烤羊肉串了,有内蒙古的、新疆的大肉串,也有本地的小粒肉串,烤得一滴滴油脂落到红炭上,发出“滋滋”的响声,闻着胡椒香粉和微焦的肉味儿,人们纷纷掏钱购买。
面对着这么多的美食,我们吃得直到肚子圆滚滚的才罢手。