今天是我们第一场比赛,我们将对战的对手是5班,5班虽然实力不比我们强,但也是一支劲旅,我们一定要做好充分准备,不能“大意失荆州”。
中午我们来到操场讨论战术,上课了,所有同学都回到了教室,操场上只剩下我们班和五班的同学,准备来一场大战。这时足球队的老师走了过来给我们分发球服,我们是绿,五班是黄色的衣服。
比赛开始了,我们先攻,我把球传给陈慧敏,我自己则往前插,她来一脚直传,可惜被断了下来,5班马上开始反击,夏浩宇冲上去截住球,紧接着挑给我,我接过球,过了一个人,往前带了几步,晃个身子一脚抽射,球进了!
5班开始带球进攻,但是根本突破不了半场,他们只好往后传给守门员,企图稳定一下局势再找好的突破点进攻,但是戏剧性的一幕发生了,对方守门员居然直接把球扔给了我,我可不能错失机会,带了几步过了守门员,轻轻一推,球又进了,2比0!这也是我们锁定胜势的一球。
我们后面还胜了2班,输给了3班,打平了4班,积分小组第二,与第一名3班共同晋级,虽然我们没有取得小组第一,但是我们很享受比赛的过程,还是非常开心。