您应该知道这件事,您每次把我的成绩给您很好的朋友的孩子比,您每次把我的成绩跟您朋友说,我的心里就很恨你,也在心里骂你,我的心就流下了泪,您每次说起这件事,我就跟您作对,您会马上说:“你书不用读了,可以去外面打工了。”你一说,我的眼泪情不自禁地流下了泪。
每当我数学,语文考得很差你就骂我,而英语平时我都考得很好,甚至一百分都有过,我考一百分高高兴兴地回到家给你签名。一到家就很激动,书包放下就找你签名,但是,我给你签名你一点都不高兴,只是说:“好好努力!”我的心一下子碎了,冰凉了……
妈妈,我真心的想跟您说,每次英语,我考得很好,我希望妈妈您可以给我一点鼓励,难道只有批评没有鼓励吗?我语文考试和数学考试都很差,你就骂我,妈妈你就为什么就不能体谅我一下呢?您女儿也有说不出的难受啊!可是你时常不体谅我的感受,我的心快要碎了,希望妈妈不要拿我的成绩跟别的孩子比,您这样很伤我的心,而且还是我心中最大的石头,压着我难受!
妈妈,我相信,你可以做到,希望您可以在我考试不理想的时候安慰我,那么我眼前又是一片辽阔的草地,我会加倍努力的!