学校图书馆作文500字
“读书破万卷,下笔如有神”。古人好读书,但是无书读;近代人好读书,但是环境不让读;现在,我们有机会去读书,为何不去感受一下书海的壮阔呢?
今天,我早早地就起了床,早早地就出了门,早早地跟同学来到了图书馆,老师早已在那里等我们了。
进了图书馆,一排排书架整齐地摆放着,书架上一本本书有序地排列着。我和两位同学迫不及待地冲进书的海洋,我们各选各自喜欢的书,一个人选好了就帮另一个人选,但也不是那么容易选到自己想要的书,。因为书架上的书多得把我们弄得眼花缭瞭乱,有军事的书,有古今文学,有教学资料的,还有五花八门的小说,而就是找不到我们想要的关于军事题材的书。终于,皇天不负有心人,在我不断的搜索下,最后在一排整齐的书中找到一本介绍二战时期各大将军性格、外貌、功成业绩的书。我很高兴,前往座位坐下。
我如鱼得水地阅读,里面介绍的将军有斯大林、罗斯福、丘吉尔……这几大位将军和首相,书中写了他们做事的不同方法和参加过的大小战争的事件,还用了许许多多地的成语和优美句子去赞美歌颂他们的英雄事迹。这也表达了作者对这些伟人的敬佩,我也懂得了要尊敬他们,要把这些伟人当作榜样,好好学习。
这次来图书馆,我学到了很多课本上没有的东西,收获满满的。