通过读这本书,我印象最深的是第三、四单元的内容,第三单元围绕空气展开了话题,在这一单元里,我们的地球现在的状况是如此的糟糕;空气正在遭受污染、森林遭遇乱砍滥伐、臭氧层出现空洞而且逐年变大。这些最终只能给我们的生存带来很多的灾害,让我们失去环境适宜、赖以生存的地球家园。我们要宣传保护环境和爱护环境,我们要保护我们的地球家园,不能再让那些人随意破坏了。第四单元很重要,这一单元讲了关于白熊、化石和动物的故事。白熊的进化是一个漫长的过程,也是受到环境的影响的;化石是古生物的遗体遗体经过很久很久以后,坚硬的骨骼印在石头、叶子上形成的;家养的动物最开始其实是野生的,被圈养以后慢慢的习性就被同化了。动物是我们人类的好朋友,我们以后要爱护动物!