雨的作文400字
窗外的天气,就像我悲凉的心情。
下雨了,是天空在哭泣,还是大海在叹息?听雨的声音,一点点清晰,那是天空在安静地抽泣;看窗外的雨滴,一点点积累,那是天空的泪水慢慢渗入大地。淋湿在雨里,任凭雨打湿眼眶,打在心里,泛起岁月的涟漪。
冷冷的空气,很窒息。窗外的雨,下不停,带我走进回忆的梦里。梦的出口敞不开的浓雾太沉重,那些往事流转心底无法释怀,那些曾经的暖色的梦变成冰冷的枷锁。
雨在摇晃,人在彷徨,乌篷里传来了一曲离殇,太多的痛,难诉衷肠,叹一句当时只道是寻常。天灰了,梦断了,视线模糊了,有股微凉滑落嘴角,有股苦涩流进心底。
雨是美丽的化身,雨是神奇的魔术师,雨是我前行的导游。
坐在教室里,心里颇不宁静,可能是考试的缘故吧。把头一转,不经意间望见了窗外小雨,轻轻悄悄地来,又无声无息地去。望着望着,不禁想起了以前自己经历的暴雨、细雨、烟雨和断雨。是啊,雨就算再小,它也要奉献自己,滋润大地,尽管有时可能会断,但它会聚集能量,再一次降落。
我们也一样,在成长道路上会遇见许多挫折,成绩升降也是很平常的事,这一次降了,那就再加一把劲,积蓄力量和知识,下一次重见辉煌。
于是,我从烦躁中挣脱,顿感神清气爽。站在这里,仰望天空,享受那温和的细雨,接受雨的洗礼。
雨啊雨,你是多么美丽,又是多么神奇,是你带我走出朦胧,走向黎明。好一场雨!