雨的作文400字
慢慢的天暗了,我已看不清书上的字,起身,走向庭院中,看到乌压压的云如万马向东方奔腾而去,中间夹杂着隆隆的雷声,像是万匹马踏蹄般。我已被震慑,匆忙逃回屋中,却又被这大自然的气势所吸引,便在屋檐下停住。雨开始淅淅沥沥的下了起来,毛毛细雨时停时落,与这乌云密布的环境不相符。可随即,我眼前便出现一张水帘,雨点密密麻麻的重重的落到屋顶上,水珠飞溅开来,溅的高高的,一阵风吹来,只见一片片白雾。
尤带绿意的叶子还来不及在空中打个转便急急的滑落下来,仿佛后面有什么追赶着似的。一棵棵高大的梧桐树在狂风中在暴雨中疯狂起来,它们一起用力的摇摆,摇着头,晃动着身体,好像在舞池中央尽情的舞蹈的少年。它们又像高高的绿浪,远远的看去,那边的巨浪刚起,这边巨浪已落。
我一时看的痴了,内心却如这狂风暴雨般汹涌澎湃,我平静已久的内心终于得到了一次翻腾洗礼的机会。于是我便与这疯狂的世界纠缠起来,不分彼此……
终于我累了,内心的疲惫让我沉睡,睡梦中我依稀听到大自然的低吼,却驱赶不了那浓浓的睡意。醒来之后,外面仍旧不平静,但,却是本来沉寂的恬噪起来,本是疯狂的已平静。乌云已散,天已放晴。之前疯狂的舞蹈表演已落幕,水帘已撤去。只有地上尤带绿意的叶子,被清洗一新的砖路、屋顶,空气中依旧弥漫着的微微的寒意能够证明那一场疯狂存在过。
夏天独特的声音——蝉鸣,又席卷而来,胆小的家伙呦!