想写校园暴力作文
真实的东西更有力量,更能震撼人。看了《阳光校园拒绝暴力》一书,觉得它是一篇不可多得的重磅纪实文学。它以纪实的手法,详细记录了16起在我国校园中发生的暴力事件,简略记叙50余起。除了那些发生过的真实的暴力事件,在书中作者还将自己的所见所闻、所思所想,甚至情深经历,一并真实地告诉读者。
校园暴力像是一种可以传染的“病毒”,它虽然来势汹汹,其实是虚弱不堪的,只是正义的力量大一些,它就会缴械投降。
不由想起外婆不止一次的给我说起过,在我小的时候,身体不是很好,三天两头就得往医院里跑。每次发高烧的时候,妈妈总是彻夜不眠,寸步不离的守着我帮我擦汗、量体温、给我唱儿歌、讲故事。当我到了入学年龄的时候,妈妈又不惜放弃优越的工作待遇,调换了工作,只为给我创造个良好的学习和生活环境。每当想起这些事情时候,我都能体会到妈妈对我的关心和爱护。妈妈的爱是如此细腻,让我说不尽、道不完,再联想到那些校园暴力的制造者,如果他们有这样的母亲就一定不会做出那些不可理喻的行为。
人的生命是无价的,为了图一时之快,以生命作为代价。那是绝不值得的。为了我身边每一个爱我们的人:为了家庭的幸福:为了社会的安定,我们应该从中吸取教训,以此为戒,珍爱自己和他人的生命。