关于雨的作文小学六年级
这时,我突然想起来,早上爸爸妈妈说他们单位里有点事,晚上要迟点回来,于是我哭得更伤心了。
望着大雨,我一头冲了进去,我边哭边向家里跑着。一路上脚不知踩进过多少水坑,鞋子里已满是泥浆,雨水顺着脸往下流,一直流进脖子里,全身都湿透了。一到家,我看到家里一个人也没有,不禁很失望。这时,爸爸匆匆赶回来了,他关切地问我怎么样,我看着自己的惨样,听着爸爸亲切的声音,忍不住流下泪来。妈妈回来了也不停地安慰我,我像一只小羊在妈妈的怀里啜泣。
这时,读中学的哥哥回来了,看到我的湿衣服都扔在一边,便问是怎么回事,我说:“今天我没带雨伞,放学时我是淋着雨跑回家的。”哥哥鼓励我说:“你要像个男子汉,遇事不要慌张,要勇敢,多动动脑筋,比方说,可以先给爸爸妈妈打个电话,再叫他们下班后来接你。”咦,我怎么没想到呢?
现在每次看到雨,我总会想:“我不会再为你而哭泣了,因为我是一个男子汉!”