关于雨的作文小学六年级
天空雾蒙蒙的,下着让人有点凄凉的细雨,细雨如丝,把我对家的思念织在这蒙蒙的细雨之中,离开家有些日子了,在这个陌生的世界里,除了一张张陌生的脸和一片陌生的风景之外,还有一个陌生的自己。
忽然,我想到一句歌词“我送你离开,千里之外”。的确,远离家乡,告别父母,告别那一切令人熟悉而又亲切的东西,虽然我的家乡不怎么与众不同,但它那质朴的“脸庞”却铭刻在我心,故乡的父母、兄弟和姐妹,不知他们现在好吗?他们是否还在那儿静静地听着我的乡愁?
人生如梦,岁月如歌,无论自己是多么的无奈,但人生是短暂的,每个人都要为自己的梦想而努力,每个人都会有离开家乡离开亲人的时候,就让我们用自己的双手去为我们的理想而奋斗吧!人生的第一站,我将在大学停留。
令人向往而又敬畏的地方,大学典雅大气的建筑和那和谐美好的氛围,让我感到无比的向往。那美丽的紫香槐,透着醉人的芳香;那整洁的道路,就好像通往梦想殿堂的光明大道;那和蔼可亲的老师,让人感觉到了教书育人神圣,一切都是那么的陌生,一切又都是那么的和谐美好,我用对家乡的思念换来了人生又一次美好的经历,我觉得足够了,不需要任何理由。
我喜欢大学,喜欢那些陌生的笑脸,喜欢那整洁的校园,喜欢那纯洁美丽而又质朴的紫香槐。