关于雨的作文小学六年级
雨还在不停地下着,细细的雨点像牛毛,如银针落在积水里,荡漾起一圈圈的波纹。雨中的小路,仿佛比平时显得安静;雨中的空气,让人觉得格外清晰。我撑着伞,走在雨帘中......
清凉的风抚摸着我的脸颊,偶尔有几滴调皮的雨点落在我的衣襟,让人袅然回首往事,感到阵阵温暖。
雨如朋友。我们是两棵并肩生长的小树,是二重唱的两个声部,是镜子中的你和我,形影不离。还记得我从外地回来,在你的家里,你一点点帮我补习,一点点地跟我讲重点,然而,当我考了全班第一时,你只是黯然一笑。我们的友情如雨,在我困难时,你总是默默的鼓励我,默默给我力量。如果说我是一棵小苗,那么你便是在我奄奄一息时忽然下起来的甘露,给我看见新的希望。
雨如老师,老师像一座亮在黑夜里的灯塔,给迷途航船在黑暗中看到前进的方向;老师像沙漠里的一泓清泉,让饥渴的人们看到生活的希望;老师更像一场春露,让初生的小苗茁壮成长。还记得又一次,您说我太粗心,直到现在,我一直都记得您对我的敦敦教诲,您潜移默化的教导我,让我从无知变得懂事,从牙牙学语变成滔滔不绝。您给我的爱如雨,正如杜甫所说“随风潜入夜,润物细无声。”
......
雨还在滴滴答答地下着,我把伞收着,任凭雨水淋湿我的衣服,但我却觉得这“雨”异常温暖。