描写雨的作文通用
一场秋雨一场寒,柔柔密密的雨丝细如针轻似线,洋洋洒洒密密斜斜的飞织在空中,慵懒惬意地织就了一张薄薄的雾网。在雨中缓步独行,任清凉莹润的雨珠儿亲吻我发烫微红的面颊,任调皮洁净的细雨冲洗我布满愁怨的眼眸。
开始喜欢秋雨,许是感觉自己已然到了初秋的季节,对着秋雨竟然有了一份怜惜一份默契,和一种惺惺相惜,我看到行人在惊慌失措的加速前进的脚步,前方不也是在下雨吗?我心里暗笑着,照样不紧不慢的走着,路旁的树木被雨水冲洗的分外清爽,虽然到了初秋,树木还是一如既往的让人羡慕的碧绿,雨水淋湿了我的长发,烦躁的心竟慢慢安静下来。
是的,秋雨,让人心灵安静,因为它有着一种凄清寂寥的美,让人感受到是一种孤傲和凄凉的双重别样心情。有人在秋天看到的是生命的辉煌和重生,感叹造物主的伟大和神奇。有人在秋天则看到生命的衰败和寂寥,从而心中升起一股幽怨和无奈。
总会在这样的时刻忆起那段不算久远的往事,那张印在心里的面孔,没来由的在我脑海里想起。杂乱纷纭的雨丝似乎也在诉说着逝者如斯的感伤,看世间红尘男女数不清的爱恨情仇,马路上顶着雨为生活奔忙不停的疲惫而无奈的人群,心是无由的酸痛和忧伤,或者我们该满足生活赐予我们的一切,人生本来就是有平静也有吵闹,有快乐也会有忧伤的。
你那里也在下雨吗?秋雨是否也淋湿了你的心情,为什么你的文字里也有泪水浸湿的痕迹?我知道那日的分别也定格在你的记忆,我也知道,人生总是离多聚少,还记得我们在一起放飞梦想的风筝,还记得我们漫步在油菜花丛,当时看起来再也平常不过的日子,因为分开,现在觉得点点滴滴都是那么美好难忘那么刻骨铭心。
很多人都喜欢纸醉金迷的奢华,我却喜欢一个人在这样一个飘着秋雨的日子遐想,体验被微凉的秋雨洗刷后的一种类似大悟后的心灵的宁静,没人来窥探我的秘密,没人来打扰我的清静,看着片片还带有绿意的树叶在风中飘来舞去,想起“枝非弃叶叶自殉,籁籁秋风催枝泣。生不忍离相伴,随叶入坠化春泥”这样的句子,心里有感动也有温暖,我知道,不只是我一个人在雨季感慨,茫茫红尘,我不是独行者,想起远方还有你的祝福,静静地微笑着记录下这份雨中的心情。