日月潭游记作文350字
我们搭乘的是“启明1号”船游览日月潭。往下看,日月潭的水是多么美!一浪推一浪,给人一种跌宕起伏的感觉。船开了一会儿,就经过了蒋介石当时在日月潭的行宫,旁边就是那凉亭,凉亭的下面还有3个枪眼呢,被称为“武装凉亭”,但在1999年的那场大地震中受损严重,日月潭70%的房屋都受损了。
往前眺望,可以发现一座小岛,那是台湾最小的岛,以前称为“光复岛”,现在命名为“光华岛”,光华岛正好位于日潭与月潭的分界处。光华岛也称为“拉鲁岛”,住着高山族中人数最少的民族——邵族,但经过99年地震,地层严重下陷。
你们知道日月潭是怎样取名的吗——是根据地形。我们正在前往玄光码头,并且船正在日月潭的中间。潭水分为丹碧两色。船头左边的湖泊形状像一个圆圆的大太阳,而右边,水域变得特别小,像一轮弯弯长长的镰刀月亮。一边像日,一边像月,便取名为“日月潭”。船缓缓地行驶着,启明1号带着我们进了月潭水域,游记《台湾之旅10——日月潭600字游记》。进了月潭,有两个大坝,你会发现一座水力发电厂,这是内陆最大的淡水湖泊发电厂。每年发电51亿瓦,供台湾大东部使用。这个水电厂也是亚洲五大水力发电厂之一。
日月潭的水深大概有33~36米,在水的下方,有两道闸门。
往远看,你会看到一座宝塔,。那是慈恩塔,代表慈祥与恩惠。这座塔是蒋介石为他的母亲王太夫人建造的。这座宝塔是日月潭的最高点,海拔1000公尺。
很快,我们便到了起点对面的玄光码头,上面有一座寺庙——玄光寺。只需要爬大约10分钟的山路,就能看见雕刻着“日月潭”三字和“玄光寺”的石头。站在上面从上往下俯视日月潭,显得是那么大,那么美。也能看见光华岛。这样看,右边就是日潭,左边就是月潭了。
日月潭中,早晨称为“雾”,白天称为“濛”,濛下来时,那可就是伸手不见五指啦!
被称为“台湾仙境”的日月潭不虚此名。真美,真大的日月潭啊!