小学秋游作文600【
在一个半小时的坐车时间,一路上在“歌王”邓雅文的带领下,女生都在唱歌。不一会儿高高的楼房逐渐逝去,一棵棵挺拔的大树和小草,以及花丛都渐渐出现,一转眼,就到了“新津田园牧歌”。
一进“新津田园牧歌”,我眼前一亮,上面全部都是丝瓜。再向前走,一个五颜六色的“风车之家”出现在我的眼前,我们又在老师的带领下走进了温室。
在温室的门口,一根根与“红绳”十分相像的东西,像项链一样“挂”在树上,再走过温室向左又向右看看,“哇”我目瞪口呆地看着温室中的一草一木,老师一声令下:“大家在这里参观参观吧”。老师话音刚落,一个个影儿都没了,我走向了人工种花区,进去一看全是人们种植的花花草草。这里可有一个小秘密,在老师叫解散的后面有一个“红绳”围起来的水池,水池上方在洒水,很像“人工降雨”。
我们最后到了菜园“摘菜”,走进菜园,一阵风吹来,菜立刻向我们招手,意思好像是:“快点来,快点来,快来摘我吧,我最新鲜可口了!”这些友好的菜总是用那诱人的香气吸引着我。
我一共去了三个天地,分别是窝笋,红薯藤,芹菜的天地。我最爱的还是红薯藤。
我走了进去,眼前一亮,全部都是嫩嫩的,如同婴儿的脸蛋,我看见如此鲜嫩的叶子,手也开始“发痒”。,见一个摘一个,直到陈逸晗“要摘,就要在两片叶子长度的地方摘,那儿是最嫩的”。我按照这样不方便的顺序摘,可我还是摘不好。
这次秋游,已经在我们成长中属于一棵小小的芽儿。