我国古代陶渊明就是一个典型的例子,他平凡的一生都在追求可让自己精神满足的文体知识,就这样就造他不平凡的一生,当然这是精神的不平凡与满足,这些可从《五柳先生传》中的“好读书,不求甚解”看出他是这般思想恒定伟大的诗人。
毫无疑问国外许有,他们的意志思想可止一人尊崇,且又是万人传承,这些伟大的思想家散放着不一般的光芒照明着每个漆黑的角落,这就可知万人的内心深处对他们是何等的尊崇。
传承:万人通过阅读出于他们之手的巨作而理解他们的思想并且继承某些可贵的意志,这些意志并不难得,只要你心愿意接受那方可得到。
但是,我要给予某些作家批评,特别是那种一味炒作人类并且高傲无比、自以为是的。
你们说人类多么高洁。聪明,还说人类可是万物之灵,对于此,我是不会赋予认同。你们只独说了人类某些优点,那你们可知人类的缺点与优点相比是根本不会得到平衡,你们连自己的家园都能破坏、污染,对其他生物毫无留情,甚至他们的栖息地都要夺取,并且更多,在你们的心理也许已经明白人类是怎样的。(肮脏)
而你们的作品只会蒙蔽人类的眼睛,使他们更无知、愚蠢,让他们走向灭亡的道路。