美丽的新房子400字作文
阿姨家里进新房子了,恰好就在一江春水小区里。我可高兴了,早就想看看那儿是不是像爸爸妈妈说的那样绿草如茵,花团锦簇。
那天,正是晚上,下着绵绵的春雨。我们坐在缓缓移动的车上,透过窗子,朦朦胧胧地看见了几朵红似火的花儿,它们在风雨中傲然挺立,坚强地开出那迷人的花朵;草地也是很吸引人的紧紧地挨在一起,一样粗,一样高,平整地像一大床绿色的,柔软的蚕丝被,我真想打开车门,去草地上躺一躺,尽情抒发对草地的喜爱。
进入房中,我更是羡慕。墙上贴着碎花墙纸,一朵朵,一瓣瓣,媚而不腻,清新而不单调,它们错落有致地点缀在壁纸上,每一瓣都有自己的个性,我似乎走进了百花争艳的世外桃园。再往左走,就是宽敞的客厅。客厅沙发的架子是乳白色的,底下还有个小柜子,柜子并没有什么特别的,有个性的是上面的拉手,拉手是金属做的,呈金属色,泛着黄光,上面还刻着精美的画,复古而精致。上面的沙发套上同样也有花,只不过这花是整朵的,虽然没有碎花那么有活力,但也风韵犹存,给整个屋子填了一分婀娜的姿色。中间的茶几上垫的桌布上也有花,但这种花很朦胧,只见到星星点点的淡粉色,你可以想象成缤纷的小贝壳,可以看作天边的星星,但跟相似的确实那娇柔的花儿。你可能会觉得,这房子里花的元素太多了,有点单一。但如果你亲临这房子,你的理念也许会完全逆转,虽然花随处都能看见,但是种类很丰富,绝对没有板的感觉,再说,加上乳白色家具的搭配,我们看着也不会眼花缭乱,反而恰到好处。茶几上的装饰品也也有特色,最吸引人的是一个烛台,普通的烛台,就是支架,上面有三个放蜡烛的托瓶,而这个烛台却与众不同:一个穿着蕾丝长裙的花季少女,莞尔一笑,擎着一朵巨大的水仙,水仙花瓣上还滴着晶莹露珠,上面暗藏着三个烛台。这烛台要是不仔细看,还以为是个构思精巧的工艺品呢!
这欧式田园风格的房子真让人向往、羡慕,就连少对房子称赞的爸爸也赞叹不已呢!