现在社会是一个信息快速发展的社会。渐渐地,网络遍布了全球各地,它就像信息高速公路上的一列快车,带领我们奔向一个全新的世界。
网络给我们带来了许多好处,它能让我们做起事来十分方便,节约大把大把的时间去做其他事。当我们出门在外十分想念家人时,就可以通过网络与家人进行交流,这样我们就不会感到孤独了。
我们还可以在网络上购物,不用出门逛街就可以买到来自世界各地的商品。只需要在电脑上输入一些关于自己的信息,就可以送货上门。如果你想要看一本你所喜爱的图书,但是你跑遍了全部的图书馆都没有。这时你若想起可以通过网络来买书时,你就会觉得自己之前做的一切是多么愚蠢。实际上只需要分分钟钟的事却被你花费了那么多的时间。
相反,网络也会带给我们许多坏处。比如说:电脑上会有一些不良网站,它们会危害青少年的身心健康。我听过这样一个故事:一个男孩儿为了玩游戏,偷家里的钱,后来又在街上偷钱,最终走向了违法犯罪的道路。
网络给人们带来的好处不胜枚举。但是,网络也是一把双刃剑。雨后春笋般冒出的网吧,造就了一大批痴迷的网虫。他们无心学习,不求上进,荒废了学业,浪费了青春。甚至有一些思想单纯的学生,他们经不住网络的诱惑,身心受到了极大的伤害。
这些仅仅是网络危害中的冰山一角罢了,网络给人们带来太多太多伤害了。它就像一把利剑刺伤了青少年的心灵,也刺伤了家长和老师们的心。但是只要我们自我约束自己,真正做到文明上网、安全上网。那么这把双刃剑就不会伤着自己、他人和社会了。反而会为我们所用,更加服务于我们的生活和学习。