温暖的味道作文初二
其实我无时无刻不在被温暖所萦绕,而我自己却觉得身边根本没有什么温暖。今天,我闲来无事,便走上了大街,东瞧瞧西看看,似乎在留意着什么似地。
我放眼望去,一位老爷爷映入我的眼帘。他一看就是一位朴实的农民,身穿一件破破烂烂的军大衣,他正在拼命地等着三轮车。这天气冻人,这位老人也真行呀!再望望她的车上,载着他心爱的子孙女儿。那个小女孩长的十分精致,穿的更是五光十色,身上披着一条小红棉被,嘴中还叼着冰糖葫芦,真是幸福呀!还看看那老人,虽然直喘粗气,但脸上还是挂着喜悦。是呀,老人为了自己的孙女付出,自己也当然当然高兴了。这是十分和谐的画面呀!
我嘴里喃喃道:这才叫温暖呀!我的心好像被什么东西刺了一下。
我继续走着,这时天挂起了风,寒风刺骨呀!我走到了一个小区门口,向小区里一看:
风把小区中的枯枝叶吹得到处都是。只是一个满脸被冻得通红的小男孩,在风中瑟缩着,一步步艰难的走向小区门口。在他的背后,有一位连外套都没来得及穿的妇女,一看就是那男孩的母亲。她手中拿了件棉袄,她要亲手把这件棉被交到她心爱的儿子手中。那个男孩好像在说些什么,应该是一些感激的话语吧!这位母亲为了给儿子送衣服,自己都没加件衣服,这不是伟大的母爱吗?
我又说道:这才叫温暖呀!不知不觉我出门都半个多小时了,我也该回家吃早饭了。我刚一走进家门,只见妈妈喜上眉梢,连忙把我领到香喷喷的饭菜前。豆浆已经凉了,父母等我很久了
我突然十分地自责,感到自己就像是一个天大的罪人。
唉!以前,我竟然还口口声声说自己身边根本没有什么温暖,还经常羡慕他人的温暖。我真是身在福中不知福呀!我真该好好想一想:有多少个寒冬父母送我去上学;又有多少次父母出门为我送衣服;又有多少个春秋父母为我做饭!唉
我似乎突然明白了,明白了许多许多。在每个人身边都有许多温暖,只不过缺少发现温暖的眼睛罢了,这方面的瞎子太多太多了。
我也忠告每一个人,温暖一直在我们身连,不必有什么疑惑,只要我们用心去感觉,我们就会明白温暖无处不在!让我温暖的那一幕幕呀!