爸妈终于回家了的作文
那是一个深秋的傍晚,我推着他来到公园里,黄黄的树叶被风一吹便纷纷落下,便让人不禁想起那人的生命也像这些树叶一样,老了就变得虚弱和没用,总有一天自己的生命是会被神夺去,我的曾祖父也快了,医生说他最多只能活六个月了。我们一家人都十分的绝望,可曾祖父他还是冷冷地坐在他的轮椅上,一言不发,好像在思考着什么。今天,我带他到公园里来散步,看到那树叶飘落的情景不禁勾起了我的回忆,小时候,曾祖父总能带我到处玩,可现在呢?天天被病魔折腾着,身处于水深火热之中,备受煎熬,天天愁眉苦脸没有一丝笑容……
大步走在公园的道路上,周围十分的安静,没有一个人在玩耍,空气气沉沉的。祖父脸色渐渐的越来越差,我想应该是又要开始发病了,于是我赶忙要把他推回去,可他却叫我停下来,他要对我说句话。于是我便把轮椅停了下来,听曾祖父的话。“湛儿,我知道我活不了多久了,可是你一定要好好读书,一定要考一个好初中,我一定会撑到你胜利的那天!”说完,曾祖父便慢悠悠的自己摇着轮椅回家了。顿时,我懵住了,原来那天祖父是思考着他能不能撑到我考上名校的那一天,我一定不能让曾祖父带着遗憾与世长辞。于是我便用功读书,终于有一天我拿著名校的通知书来见曾祖父,他十分高兴,终于仰天长笑……
第二天,曾祖父就与世长辞了。
从此,我在心里下定决心:一定要好好念书,不要辜负了曾祖父。因为我永远忘不了他的笑容。