也许过了很久以后这件事会被淡忘,然后他的父母也从悲伤的情绪中走出来,离婚,然后各自开始新的生活。但是这件事会使他们心里留下一个永远的伤疤,一个打不开的心结。说到底,他们还是太爱他们自己了。不能说他们错,爱自己没错,可是人不能只爱自己也不能最爱自己。或许,他们还没有成熟不懂怎么去教育孩子,李可以爸爸的微博上写结婚因为不了解离婚是因为太了解,到底什么感受只有他自己明白吧。没谁有资格说谁,给时间一些时间,让它过去。
看这部微电影我看哭了,现实生活中小孩子的世界不比大人的世界单纯,小孩子的圈子里同样存在着趋炎附势见风使舵,不是学校变质了,而是社会坏了。大人们总以为自己的足阅历广,多多少少都存在着一些自以为是,可是好像都忘了世上没有感同身受这回事。不管看到的还是听到的,不是一个情境下永远不会明白那是怎样一种感受。
成长的路都要自己去走,一颗仁爱之心是必要的,看到路边的乞丐、捡垃圾的老汉不一定非要对其有物质性的帮助,只要心里不会看不起他们,并且存着一种了然和理解,明白大家活的都不容易,也就算是被教育的得当有博爱之心了。其实,一个人从小长到大真的不容易,特别是长得正直上进,不是说笑,面对越来越多诱惑的社会还能保证出淤泥而不染,回过头去看看是不是会觉得自己很有成就感?于是啊,慢慢地越来越大......
没信心的时候就需要些阿Q精神,后头看看自己的一路走来,多么的不容易,可是熬着熬着不也就那么过来了么?不要着急,车到山前必有路的。生活工作学习难免遇到比较,比赢了有成就感,比不赢也没关系,我们不是圣人,总有不如人的地方,想开了自然也就看淡了。可是啊。社会就是这样,人不能不上进也不能没斗志,按照自己想要的方式去做到自己想要的那个样子,只要自己觉得过得好就好,虽然每个人的生活要求不同,简单也是一种享受。
思修老师说大一是不知道自己不知道,可是还有梦想和热情。大二是不知道自己知道,迷茫了。大三是知道自己不知道,可是却没有梦想和热情了。大四是知道自己知道,可是开始走向社会了。别人的看法眼光不重要可是却做不到不去在意,因为还处在这个社会还没有修炼到超凡脱俗,随着时间长了,也就过去了看淡了,还是那句话,给时间一些时间,没有什么过不去,只有再也回不去。就那么过吧,看过一条微博,上面说:不管我的大学是灰暗的还是精彩的,我仍然怀念他祭奠他,因为他记录着我青春最美好的时光。
只想说:时光,慢走。尽管这不可能。