我们家有一个鱼缸,里面有各式各样的鱼。他们都很漂亮,整天在鱼缸里游来游去。
里面有虎斑,还有彩唇,有清道夫,也有红黑两种颜色的鹦鹉鱼,最后是斑马鱼。它们交杂在一起,自由欢快的游动着。时不时追着同伴嬉戏,时不时停在原地打盹;时不时在石头堆里找食物,时不时躲在一个地方警惕的观察着我们。
虎斑是棕色的身体上有着一条条黑色的花纹,性格凶猛,见到新来的鱼就猛咬;彩唇性格温柔,身上五颜六色,优美的游来游去;红鹦鹉鱼非常害羞,见到人就赶快挤成一团,惊恐的钻进角落。而黑色的则大胆的冲出来,拖着笨重的身体,在鱼缸里游来游去;斑马鱼小巧玲珑,身上有像斑马一样的条纹,喜欢浮在水面上。
我最喜欢的鱼是清道夫。他的嘴巴大大的,而且身上有许多皱纹。两个圆圆的小眼睛镶在鱼头上,显得非常滑稽。他身上只有黑和白两种颜色。大大的嘴巴用于吸墙壁上的脏东西。要是墙壁没啥什么脏东西的话,他也会偶尔吃一些些鱼食。
小鱼吃食的样子最可爱了。等有可口的食物掉了下去,它们的“淑女绅士”的风度荡然无存,就连害羞的红鹦鹉也一群群游出来,以极快的速度冲到食物面前,对着同伴虎视眈眈,然后以风的速度狼吞虎咽的吃起来:有的跳出水面,争先恐后的抢着食物;有的在小石子里,可怜巴巴得捡着食物;有的把嘴露出水面,食物一下来就一口吞掉;有的在水里游来游去,瞄准食物像箭一样冲过去,不给同伴留一点机会。
客人来了的时候,小鱼似乎在炫耀自己多么“光彩夺目”。一只只的向前涌,摆动着绚丽的身子,向客人炫耀:虎斑急躁的冲上去,不停地游动着,时不时冲刺一下,炫耀自己的力气多么大;彩唇慢吞吞的摆着尾巴,好似一个优雅的公主,身上带着珍珠项链七彩缤纷,炫耀自己的文雅美丽;鹦鹉鱼嘴像鹦鹉嘴,有的躲在假山里装可爱,黑色的就出来摆阔,活像一个神仙;斑马鱼犹如一只斑马,在水里迅速的游来游去,像一只只斑马在奔跑;清道夫也不吸脏东西了,拖着尾巴,游来游去的炫耀自己的“单调”。
我们家可爱的小鱼儿,在我们家非常受欢迎。客人也对他们赞不绝口呢!