我只是女人,一个柔弱的女人,一个无力的女人,一个爱流泪的女人,一个尝尽疼痛的女人。‘女人’多美的称呼,自古以来‘窈窕淑女君子好求’。女人是女娲娘娘的传承,是水的化身,是花的容颜。多少英雄倾于美人,多少君王为之弃于江山。女人经常被称之金枝玉叶,出水芙蓉,羞花闭月等等,赞美女人之容貌的词语是数不尽数,可是也有不少人暗自辱骂女人,什么红颜祸水,头发长见识短等等,其实又有多少人懂女人?天空又为女人飘过几朵云彩?山河又为女人搭过几座桥梁?世界上又有几个一代女君王?
我生为女人为之骄傲,也为之悲哀。其实女人很简单,要的东西并不多,她们最大的致命点就是挚情挚爱。她们为了爱情可以流干一生的泪水,为了家庭可以放弃珍贵的生命,她们的生命里只有丈夫和孩子。每一个女人天生就是多情,只要有一个疼爱她们的男人,她们从不想要打下一片江山,更不想跟男人挣天下,她们只想拥有爱。当她们有了孩子后,她们为了孩子为了家庭熬成了黄脸婆。想想一个如花似玉的女子经过岁月的搓揉,经过生活的百折,变成一个堪老的老太婆,是何等的悲催。原本以为男人是勇士,是英雄,是山,是天,理应为女人挣下一片天地,护守女人,护守家园,供养子女。可是如今的男人实属不容易,而女人就更不容易。女人不仅要和男人一样在外打拼,还要照顾好小家庭。女人是柔弱的,让她们在外拼搏对她们而言是非常艰辛和无奈的。而男人们还要要求女人贤惠,女人高雅,女人知书达理等等,我想问,如若你是女人又能做到多少?
我只是一个女人,我的肩膀很窄扛不起万重江山,我的力气很弱举不起千斤之鼎,我的心也很小容纳不了海阔天空。我只是想做一个小女人,一个有份真挚的爱情,一个有个温馨家庭的小女人。如今我已是四十岁的女人,虽然没有二十岁女子的娇艳,没有三十岁女子的妩媚,却有着磨砺后的干练,知性,成熟和沉淀后的大气。不再为了爱情而痛哭流涕;不再为了亲情而斤斤计较;不再为了友情而小心翼翼;不再羡慕人家的权势;不再嫉妒人家的老公有车有房;不再羡慕人家的孩子懂事好学;不再嫉妒人家的工作清闲薪高。懂得的却是包容,珍惜的却是亲情,珍爱的却是健康。