我的母亲600字作文高中叙事
“光阴似箭,日月如梭”,这句话说得没错。如今,当我再抬头看母亲的时候,发现母亲的两鬓又添了一些银丝,这都是母亲为我操劳的结果,母亲曾是那么的迷人,母亲又曾是那么的漂亮,可是,母亲为了我,却抛弃了它的青春。
跟大家的母亲一样,我母亲是一个很平常的老师,虽然她在这茫茫的人海中是那么的渺小,虽然她在这平常的岗位中是默默无闻。可是,在我的心目中,母亲是一个在好不过的母亲了。
母亲实在是太不出众了,光长相就不太吸引人,一双大大的眼睛,下面“挂”着一个矮矮的鼻子,而嘴巴却厚厚的,真是一个标准的丑八怪。
母亲为什么会如此的不漂亮呢?这都是为了我的学习而操碎了心,一次,我只得了九十五分,顿时,我的心里难过的很:妈妈这样费心的辅导我、帮助我,可我却这样报答她,我……,不容我多想,放学已把我拉回了家里。回到家里,我不情愿的把试卷给了母亲看,满以为她会把我骂个遍地流,可是,母亲只是叫我坐在椅子上,给我把错的一步步讲解,给我把不对的分析原因……我顿时明白了,母亲对她的子女并不是整天的说分数,而是……
母亲对我虽然这样,可是,她也对我发过脾气,一次,我们学校正举行运动会,我正看得津津有味,一个声音闯入我耳朵,“林韵妍,钟老师叫你!”我不情愿的把屁股挪了挪,拖着慢吞吞的脚步来到他那里,母亲看见我这么不情愿,就叫我回去继续看比赛,当晚,我回到家里,看见母亲的脸气鼓鼓的,便知道有不好的事情发生,可我还是抱着一线希望,小心翼翼的问母亲:“有事吗?”“你怎么不尊重我,在学校里,我好歹也是老师呀,我见你对别的老师左一个你好右一个再见的,可是,见到了我你却当我是透明的,你还有没有我这个妈呀!”母亲说完,擦了擦鼻涕,准备打我,我连忙哀求到:“妈,对不起,以后我会叫您的”母亲的手这才“软”了下来,对我吼道:“你快滚回你的房间!”。后来我才知道,母亲那天心情不好,才对我大发牢的,可是,如果要说责任,还不是都是我承担吗?母亲也是为我好呀!
我爱母亲,是她给了我信心,是她,给了我支持。