尊敬的各位理事,各位领导,各位朋友:
春风杨柳花絮飘,欢庆羊年喜乐笑。在这辞旧迎新的时刻,东城区专家学者名人协会谨向您和您的家人,致以节日的问候和新年的祝福!向长期以来关心、帮助、支持协会工作的各位领导、各位朋友和社会各界人士致以衷心地感谢!并祝大家新春快乐!万事如意!
过去的一年,以为首的党中央注重谋划全局性、战略性、长远性的重大问题,不断加大反腐败斗争力度,显示了反腐惩恶的坚定决心。这一年,党的十八届四中全会胜利召开,描绘新的蓝图,提出新的愿景,明确新的目标,汇集新的思想,锐意推进改革,出台的一系列重大改革举措,许多同老百姓的利益密切相关,中国的改革与发展站在了新的历史起点。经济和社会发展取得新成绩,稳增长、调结构、促改革,经济建设稳中求进,扎实开展党的群众路线教育活动,增强了党的先进性和纯洁性,党风政风社会风气有了极大转变。总之,2014年是中华民族历史上具有重要意义的一年。
在区委区政府的正确领导下,协会深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和系列讲话特别是视察北京时的重要讲话精神,工作坚持稳中求进的工作总基调,积极适应区域经济发展新常态。2014年,全区立足于“国际化、现代化新东城”战略目标和“首都文化中心区、世界城市窗口区”总体定位,深入实施“两新四化”发展战略,促进经济社会全面协调可持续发展,努力在建设人文北京、科技北京、绿色北京和中国特色世界城市进程中走在全市的前列。以改革促发展、惠民生,形成了全区上下团结协作,共谋发展的良好局面。
回首过去的一年,协会继续广交朋友,广聚贤才,广辟渠道,聚集了一大批高层次、高职称、高学历的专家学者名人。一年来,专家学者们利用自己的专业知识,围绕东城区20年总体发展战略规划的实施,“十二五”规划的编制,在历史文化名城保护,城市建设与管理,文化创意产业发展,人才开发等方面,做了大量扎实有益的工作,为东城区经济和社会发展提供了强大的智力支持,做出了有目共睹的积极贡献。当前,东城区已经跨入由“国内一流城区”向“国际知名城区”迈进的新阶段,首都发展的更高标准和人民群众对美好生活的更高期待,给协会的各项工作带来了更广范的机遇,我们要把控好新常态下蕴含的机遇,主动作为,凝聚人心,增添力量,丰富形式,创造氛围,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,充分发挥专家学者的决策和参谋作用,为建设“国际一流的和谐宜居之区”的目标贡献更大的力量。
2017年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。在新的一年里,殷切地希望各位专家学者一如既往地支持协会的工作,多献务实之策,多建睿智之言,出实招,谋良策,为东城区的经济和社会各项事业的发展贡献力量。以良好的精神状态和饱满的工作热情,再创新的辉煌!
恭祝各位专家学者、各位领导、各位朋友:佳节快乐!万事如意!身体健康!阖家幸福!