??走在生命线上叙事文
或许你们不知道,人在生命垂危的时候是什么感觉,但是我知道,因为我亲身体验过。
小时候,因为我不想和爷爷奶奶分开,就和他们一同住进了城市,直到十岁时我才回到乡村。
记得是在我七岁的时候,由于爷爷奶奶去买菜了,只有我一个人在家。当时我觉得很无聊,就开始在抽屉里找东西,经过一阵翻箱倒柜终于找到了一瓶药。我兴高采烈地打开一看,发现里面是五颜六色的药片因为那时我还小,以为那是糖块,就倒了一把塞进嘴里,刚开始还有一点甜味,后来就有一点苦了,我也不管三七二十一了,便把这些药咽进肚去。之后便开始看电视,过了一会儿,我开始感觉头发蒙起来,接下来是眩晕,头还十分剧痛,大约过了一段时间,我就已经失去知觉了。
等到我再一次醒来的时候已经在医院的抢救室里,我感觉呼吸很吃力,紧接着,我因为缺氧又一次昏迷了。在我昏迷的时候做了个奇怪的梦。梦到有两条路,一条是到一个很美很美的地方,一条是通往我家的路。我正陶醉在那个天堂,可又想到了我的家,还有我的家人,我现在痛苦万分,我不知道该去哪了。正在这时,我又听到了家里有人在叫我,这一叫把我叫回了家。我不再那么痛苦了,因为我小的时候最听话了,过了许久我醒来了,我发现我在病床上。
见我醒后,奶奶对我说:你没事了吃安眠y干什么?还吃了那么多,幸好你醒了,你要是不醒,你让奶奶可怎么办呀。当时奶奶已经哭红了眼睛。奶奶又问我:现在头还疼吗?我说嗯,还疼。以后可不许再乱吃东西了。奶奶叮嘱我道。嗯,我以后再乱吃东西了。我答到。因为这事我把父母一年的积蓄花了一大半。我心里那个后悔呀,到任何时候都不会忘记。
我写了这件事,就是想告诉大家,当走在生命的边缘线上的时候,一定要时刻牢记亲人的嘱托,珍惜生命。注意安全。确保身体健康。