距离不过是速度乘以时间,不能提高速度那就增加时间吧。
每天顶着熬夜积累下来的黑眼圈,即使在冬天也用冷水洗脸,刷牙。匆匆忙忙地穿上衣服冲到操场跑操。早自习,背单词。下课。吃饭。一天忙碌的学习生活从睁开眼的那一刻开始。你可以一天上九节课,三节晚自习,你可以一天写完两支笔芯,做至少三套卷子,你可以早起十分钟晚睡十分钟记住几个单词和物理公式,你可以用玩手机的时间弄懂一道数学题,用看杂志的时间写完一篇英语阅读,你可以把聊天K歌的时间都用在学习上。可是六点起床很困难,背单词很困难,静下心来很困难。但总有一些人,他们可以五点起床,一天背六课单词,耐心做完三套卷子,谁也没有超能力,但是自己可以决定一天去做什么事情,你以为没有了路,事实上路可能就在前方一点点,整天念叨着后悔选理科,却还是在课下拼了命似的拿着笔在草稿上算个不停,既然自己不如那些聪明的同学,那就笨鸟先飞吧。
初中化学老师要求我们记住的前20号元素,已不能支撑我们高中的课程了,高中要求掌握的英语单词也不再是那几个简单的“father”“mother”了。身上要承担的学习任务更重了,我们不只是为了自己在学习,还有在背后默默支持我们的爸爸妈妈,不要以为自己这样就够了,总有人比你努力,更可怕的是比你牛的人比你还努力!
在一个很沉闷的晚自习上,宣传特长的老师在讲台上演讲的唾沫横飞,教室里顿时炸开了锅,有爱好的同学便想着自己学习特长后的光明道路,但却忽略了我们都只是没有家世的平凡人,仅凭努力也不够,也别忘了路上的辛苦并不是每个人都能坚持下来的,要走捷径,一定会付出比学习文化课多一倍的汗水,没有一条路是毫无障碍的,尤其是通往高考那条路,更难。
我们应该知道,努力了不一定会成功,但不努力的人一定不会成功。我们虽是平凡人,但即使平凡到尘埃里,也要开出最美丽的花!