我与书作文100字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我,一个带着眼镜的普通小女孩,却和书结下了不解之缘。
听同学说《世界100名人成长纪录》这本书很好看:内容既丰富又精彩。放了学,我风风火火地回到家,恳求妈妈,可妈妈斩钉截铁的说:“我不会买。”在心灰意冷了两天过后,我决定卖报挣钱买书。烈日炎炎的夏天,可以醒目地看见一个小女孩一边用稚嫩的童声卖报,一边不时擦擦汗。就这样,7天后,我得到梦寐以求的书,对它爱不释手,竟忘了吃饭。那一年,我才9岁。
“书不可一日不读。”是啊!书是知识的宝库,书能帮你解决问题。作文课,陈老师笑容满面地告诉我们,要写《家乡的风景》。回到家,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。家里没资料呀!心急如焚的我不知道如何是好。突然,我好像想起了什么。对呀!我无声的伙伴—书!我急忙翻箱倒柜地找,终于找到了一本《家乡风景名胜简介》的书,我喜上眉梢,高兴的一蹦三尺高!在经过精心删选,我的一篇作文终于诞生了啦!我心想:书真是好啊!它虽然不会说话,却对我有那么大帮助,我以后一定要广泛预览书刊,增长知识,扩大知识面。
书也让我懂得了一些道理,让我做一个爱心,富有同情心,乐于助人,热爱大自然的小学生。
我与书的故事不计其数。哎呀,读书时间到了,想听的话,下次再给你介绍吧,我去看书啦!