父母的关爱300字作文
在我们的身边,有许多残疾人,他们在祖国这个温暖的大家庭中健康而又快乐的活着。他们的生存与成长除了自身的努力之外,更重要的是人们对他们的关心与帮助。
前几天,我看到杂志上面有一篇关于残疾人的文章。写的是一位91岁高龄的老人,长期一人照顾她的儿子。她的儿子不会说话、不会动,只能躺在床上,拿药物来维持生命。母亲对他不离不弃、疼爱有加,就这样照顾了69年。母亲本可以把儿子送到救助站治疗,但为了能更好的照顾他,在亲情的驱使下,她决定自己照顾儿子。这是一位伟大的母亲,世上就是因为她们的付出而有了的感动。
吉林的陈彬在世界上有“软件王子”之称。他天生是一个脑瘫患者,不能像正常儿童一样上学。为了他有一个健康的身体、为了他拥有的知识、为了他有一个美好的未来,他的父母倾入了他们所有的心去照料他、培养他。在父母精心的栽培下,他在电脑领域取得了可喜的成绩,得到社会的认可和肯定。
我呼吁人们要关爱残疾人,要主动伸出援助之手帮助他们,让他们感到人间的温暖。正所谓只要人人献出一份爱,世界将永远是春天。
残疾朋友们,你们不要为自己的缺陷而自暴自弃,要把自己的缺陷转化成动力。虽然身残但志不残,要学会永不言败,要有顽强拼搏的精神。我相信,你们的明天一定会更美好!