新闻作文100字初中2019【
我最近迷上了湖南卫视的一个叫《新闻大求真》的节目,这里边介绍了许多人们生活中的安全隐患,并做实验来证明。每看完一期,都觉得感触很大。
这里面包含着许多安全常识和令人生畏的人类生活的安全隐患,还有人们的偏方。比如车内遇到紧急情况,用手臂就能轻易地砸开玻璃的边缘;毛巾上面有许多肉眼看不到的污渍,洗脸前最好用热水泡一下;用可乐泡姜茶不能治疗咳嗽等等。我看了这些才明白,对于生活里的琐事,人们通常用对它的基本概念和生活来做。但其实中间隐藏着许多祸患,稍有不慎就会引起严重的后果。但大家只要小心点做每一件事,就会安全。
听了我的介绍,你是不是也想看看这个节目了呢?快点去看吧,每天晚上6点,湖南卫视《新闻大求真》,与你不见不散哦!