作文我心目中的英雄初二
人们都说从事护士这个职业的人都是白衣天使,我小时候看到电视上被病痛折磨的人们就感到难过,从那时,我就立志当一名护士,救扶伤。
但你们知道护士的创始人是谁吗?护士的创始人是南丁格尔。
南丁格尔是英国人,1820年出生在意大利。她家境优裕,受过良好的教育。她的父母希望她发展文学、音乐方面的才能,跻身上流社会,而她对此却兴致淡薄,她怀着自己的理想当了一名护士。
克里米亚战争爆发时,南丁格尔率领38名护士奔赴前线,独自开拓现代护理事业。有一次,南丁格尔一边给伤员换药,一边安慰他,伤员感动得留下了眼泪。这一幕,正好被少校军官看见了,他把南丁格尔叫出去,对她说:“高贵的小姐,您还是回去吧,您就是把这些伤员治好了,他们也不能上战场了,一个动不动就流眼泪的人,能上战场战斗吗?\"南丁格尔不听他的劝告,毅然治好了伤员的病。
南丁格尔为创办护士学校做出了巨大贡献。她后,人们把她的生日定为国际护士节,并设立了南丁格尔奖,奖励那些在护理方面作出杰出贡献的人。
从南丁格尔身上我明白了什么是英雄。英雄不一定是奔跑在炮火纷飞的战场上的将士们,不一定是面对敌人的刀枪威胁而面不改色的赵一曼、吉鸿昌等人,也不一定是在国家危难时刻挺身而出的人,他可以是为了自己的工作奉献终生的人,也可以是不怕生活困难、工作在艰苦环境里的人,就像南丁格尔。你想学习谁,你想成为谁,谁就是你的英雄。
南丁格尔就是我心目中的英雄,我长大后要当一名像南丁格尔那样的护士,在护理方面作出贡献。