作文我心目中的英雄初二
在我的心目中,最美丽的人不仅仅是外表,而是心地善良、内心纯洁、不怕脏、不怕累的人。他们就是我心目中的英雄——清洁工。
早上四五点的时候,正当我们还在被窝里睡懒觉,就听见外面有“沙沙”地扫地声,清洁工们却开始一天的工作。
夏天烈日炎炎,太阳像火球似的烤着大地,小狗躲到阴凉的地方,伸出来舌头喘着气,人们热得满头大汗,也找地方去乘凉,而清洁工还在太阳底下扫地,身上的汗水,像泼上去的水一样。记得我上三年级的时候,有一次,我去河滨公园玩,玩了一会儿,感到口渴。于是,我去超市里买了一个冰糕吃,把垃圾袋随手丢到了地上。这时后面走来一个清洁工,二话没说,弯下腰就把垃圾捡了起来。顿时,我感觉非常的羞愧,心想:原来清洁工这么的辛苦,唉!我真不应该把垃圾丢在地上,我以后一定要改掉这个坏毛病。
秋天落叶纷飞,阵阵秋风吹过,树上的黄叶纷纷落了下来。为了城市的整洁,为了人们的健康,清洁工不停地扫了一遍又一遍的,我看着清洁工们远去的背影,敬佩的心情油然而生。
冬天寒风呼啸、大雪纷飞、寒风刺骨,地上像铺上了一层厚厚的地毯,可是清洁工们依然坚持工作,只见他们拿着铲子,用力的清理道路上的雪积雪,虽然是冬天,但是他们却累得满头大汗、气喘吁吁,仍然继续工作。
保护环境,人人有责,让我们携起手来,维护城市卫生,共同努力,让我心目中的英雄——清洁工,能多一点时间休息休息。