那是重要的一天,因为那天是我回外婆家的日子。周六,我和妈妈早早起床,回了外婆家。
在路上,我看到几个年轻人坐在大石头板上,手里拿着香烟,打扑克。他们有时会笑,像得了一等奖一样开心。他有时皱皱眉头,然后抽一口烟,继续打扑克,有时抖抖烟头上的烟灰。我心想,他们不就是在浪费大好时光吗?我真的为他们的行为感到抱歉。
汽车驶过山洞,看见几只小狗在路上欢快地奔跑。一个是黑白的,像高贵的公主,一个是黑丑的,像扫烟囱的老人。他们好像是一对情侣,有时候会跑进草丛。风一吹,草轻轻摇摆,小狗俯下身,用舌头舔着草,像一个慈祥的‘妈妈’温柔地抚摸着新生的婴儿。当时我想:狗有狗的自由。为什么我们家那只鹦鹉不是免费的?
还有20分钟就到奶奶家了,我兴奋极了。这时,有些人吸引了我。他们都悠闲地走着。有些人手里拿着冰淇淋吃,有些人遛狗,有些人在互相聊天。我觉得:其实生活是很自由的,只要你愿意挤时间,就需要很多时间去享受。我们为什么不试试呢?
我仰望蓝天。天空不再像往常一样蓝了。淡淡的猩红吞噬着纯净的蓝色。夕阳下,有海浪拍打大海的声音。多么美妙迷人的画面!
生活中,一定要善于观察。路上,家里,路上都会有很多有趣的事。同学们,请写一写。