赶集见闻作文400字
放假回老家的第三天,爷爷奶奶带着我兴高采烈地去张村镇上赶集。
一路上,风和日丽,人山人海,车水马龙,真是热闹非凡!人们三三两两地结伴而行,在乡间不宽的马路上说说笑笑,不时点点头,不时摆摆手,像在商量着该置办些什么东西或者吃些什么好吃的。
刚到集市的路口,就听到一阵阵叫卖声、讨价声、争论声:"快来看啊!大清货!""大减价!大减价!""便宜些吧!""......"各种声音混成一片,好热闹啊。
我迫不及待地拉着奶奶的手随声跑去。
哇!集市里有花花绿绿的服装,有款式新颖的鞋子,有各式各样的玩具,有香味四溢的各种小吃:炒凉粉、凉皮、炸麻花、羊肉汤等等,真是令人眼花缭乱!
每走一步,我都要被那些新奇的东西吸引住,细细地打量着每个角落,生怕看漏了眼,直到奶奶催促好几遍才依依不舍地离开。
不知不觉已经是中午了,我们找了一个干净的\'小摊,坐下来每人吃了一碗炒凉粉,就开心的回家了。
赶集令我丰富了知识、增长了见闻、开阔了眼界。
我喜欢赶集!你呢?你去过赶集吗?你爱赶集吗?赶集的滋味是快乐无比的。
不信?什么时候也来赶集亲身体验一下!