压抑初中生活作文
生活像一片辽阔无边的大海,而我是大海大众多的儿女中的一员。我原本是一无忧无虑,但却遇到了从来没有的滋味,从此我的日子里“无忧无虑”便销声匿迹了!失败的滋味让我的心快要被它苦;挫折让我的心难过沮丧;我慢慢地向海面游去,我想呼吸一口新鲜的空气,但不料一到海面就被面无表情的海浪重重地揍了一顿,它把我卷到空中然后又重重地把我摔下来。瞬间,我感到我的五脏都快要被它撕扯出来,那般疼痛简直无法言语;我一回到水里便知情地向海的深处游去,但是海里浑浊的空气让我头晕目眩,海里究竟不是我想要的世界,不再是我想要的世界,不再是我想要的栖息之地,如果可能我将逃离这“弱肉强食”的世界……
我又一次慢慢地向海面游去,因为害怕自己又一次挨打,所以便知情地躲在岩石旁边。啊,原来海面是这般模样的啊!天空清澈见底,洁白无暇的云朵在广垠的天空中飘荡,那里洗檫天空的洗涤剂……我忘记了呼吸,只觉得有点儿窒息。于是我开始向海面乞讨空气;我深深地吸了一口,啊,这是多么新鲜的空气啊!如果可以我将离开这一片大海……
我努力地向岸边游去,但是我深知在这广阔无垠的大海中寻找岸边无疑像是大海捞针一般艰难……