三年级所有优秀的作文
俗话说:“水是生命之源,生命之本。”如果没有了水,大地的一切都会灭绝,人类也会逐渐去。长期以来,人们都认为水是“取之不尽,用之不竭”的,这是错误的看法。在日常生活中用水不懂得珍惜。比如,洗完手后不及时关掉水龙头,洗手时把水开到最大,没有把水龙头关紧,水一滴一滴地流了出来……水会从我们的日常生活一点点浪费掉。如果没有了水,整个地球又会怎样呢?
假如所有的小河干涸了,随着人类的人数不断增长,水资源在不断的缺少,人类的生活将极大困难,不能补充每天身体里所需要的水分,这样人类终究会因为缺水而去。
假如所有的小河干涸了,在水里活泼乱跳的小鱼和高兴的爬来爬去的螃蟹以及海洋的所有生物将会去,在陆地上的动物也会灭亡。
假如所有的小河干涸了,我们就不会看到昔日那美丽的景色。没有了水,翠绿的柳树枯萎了,五颜六色的花朵凋谢了,小草无精打采,耷拉着脑袋……
没有了水,地球上便是一片寂静。水是大自然赐予我们最珍贵的礼物,我们要节约它,珍惜它,不要让水成为我们悲伤的眼泪!