我的烦恼关于疫情作文500字
每个人都有自己的烦恼。说起我的烦恼,我就有点说不出口,因为我比其他同学矮半个头。
为此,妈妈让我每天跳高,还要我通过坚持游泳、跳绳、打篮球等活动来锻炼身体。就是因为我太矮了,才给我量身定制了一个长高计划,可没几天就把我累坏了。
一天,妈妈出门了,只有我一个人在家。我悄悄地来到鞋架旁,撩开布帘,发现了一双双黑色高跟鞋正躺在里面呢!其中跟最高的那双头上有一个蝴蝶结,旁边有拉链,后跟差不多有十厘米!我心想:这足够了。我小心地把鞋子拿下来,一脚踩进里面,前面还空很多呢!整个人象踩高跷似的一下子高了许多。我兴高采烈地在家里走来走去,摇摇晃晃,在墙壁上量了一下,居然有一米四二那么高了,我欣喜若狂。妈妈回来了,我兴奋地说:“妈妈,我长高了,有一米四二了。”妈妈微笑地问:“是吗?”忽然,小狗从后面跑了出来,围着我的高跟鞋转来转去,我一不小心,失去了重心,重重地摔倒在了地板上。小狗迅速叼起高跟鞋,一溜烟地跑开了,在地毯上扑来耍去,估计在研究它的新玩具了。我的脚跟疼得厉害,站不起来,因为扭伤了。妈妈只能背着我去医院,长高计划就此中断了。
没穿高跟鞋后,我的身高又回到了从前,我烦恼极了。我的这个烦恼像小雪球似的越滚越大了……