说道未来,我是又好奇又激动,也有很多问题。未来我是什么样子?这个世界有什么变化?等等……
如果你也想知道未来的事情,那就请你闭上眼睛,和我一起插上想象的翅膀,穿越到2050年,看看那时的我、那时的你、那时的中国、那时的世界……
我走在郑州的街道上,发现不堵车了,交通很顺畅,这时为什么呢?我仔细观察了那时的交通,才发现人们上班有7种途径:开私家车、打车、坐公交、搭地铁、坐BRT、高铁。还有一种我从来没见过,是天上飞车,所谓天上飞车就是在空中建轨道,车吊在轨道上向前走,这样不会受街道的影响,更不会堵车!所以这么多出行方法,把人都分散开来,不会特别拥挤。大家出行也更方便、更快捷!而且,人们的道德品格也有很大提升,在车站、在超市,每个郑州市民都整齐的排着队伍,不喧闹、不拥挤,都互相谦让!横成一,竖成一的队伍处处可见,成了郑州一道亮丽的风景线!
2050年的郑州、中国还有很多变化。人们对小动物更友好了,没有人再那些无辜的小狗小猫了;仿佛每天都是雷锋日,走在路上,如果你有困难,那些活雷锋就会向你援助之手;郑州的树也越来越多了,无论城市还是郊外,你会发现路两旁都有整齐的树木,这才是名副其实的“绿城”!科技也更发达了,像“克隆”这样的高技术在不断完善,对人们的生活有很多帮助,甚至可以挽回一个人的生命……
这是我眼中郑州2050年的样子,是一个美好和谐的社会。其实,2050年的我、你、郑州、中国、世界的样子都是一个未解之谜。就让翘首期盼梦中那个和谐的社会吧!