“吃饭喽!”奶奶一声叫喊,我们立即围到了餐桌边。
今天的菜有宫爆土豆丝、西红柿鸡蛋,我却有一些吃不下去,坐在这儿。奶奶见了,嘀咕起来:“哎!现在的孩子可真难养呀!要是我也有这么多好菜,早去抢了!”
这时,老妈端来一碗竹笋鸡蛋汤,我迅速拿起筷子,将一片竹笋放进嘴中。
“你这孩子,早吃晚吃都是吃!你怎么不等到汤上桌子才吃呀?”妈妈笑着问我。
“竹笋几乎遍地都是,何必要抢呢?”奶奶说,“因为竹笋……是纯天然蔬菜,没有化肥,所以很健康。”我一边一边说。奶奶看见我这副滑稽样子,竟然情不自禁地笑了。
“哎!听这点儿!”爷爷严肃地说“现在改革开放了,如同日本的明治维新,家家都过上了好日子!还是党中央的功劳呀!”爷爷话音未落,我问道:“爷爷,那竹笋一般还吃不吃呀!”“嗯……“爷爷思索了一会儿,说出了一个大概的数字:“ 10家子中有5家在吃!”
“那竹笋在哪儿才能看到?”我 问。
“应该只能在一些茂密的地方才能找到!”爷爷不太肯定地说。
“那爷爷,竹笋有什么能力呢?”我又问。
“一是无公害,二是吸油,不会让人胖!”说到这儿,爷爷那慈祥的脸上露出了欣慰的笑容。
“要不……”我迟疑了一会儿,“我们周末一起去挖那竹笋,作出预防禽流感的准备!”
“好主意!”全家顿时跳起来,要知道,这次午饭可是在开心喜悦之中度过的。