我家附近有几棵桃树。这几棵桃树有的粗壮,有的纤弱,有的笔直。但是,有两棵却成干桃树。我非常痛惜那两棵桃树。
在生机勃勃的春天里,什么花都在开,什么草在发芽,什么树都在抽新枝。当然,作为自然界里的桃树也不能例外。还没等到嫩黄的小桃芽伸出小脑呆观察世界的时候,桃花已经先迈出了一步。赶在嫩叶的前面长了小小的花蕾。在光秃秃的桃枝上站着,远远望去好像一个个很小很小的小孩子。自己越想越好笑,我怎么将桃花喻作小孩子呢?不是大家都把她比喻成含苞未放的少女吗?我可是打破了这个长久的比喻。而为我所说,简直就是可笑。
睢!这才过一个晚上呢?许多昨天还是花蕾站立在枝头,今天却绽开了美丽的笑脸,还真像一个个亭亭玉立的少女。一个个鹤立枝头。看起来像是穿着粉红色的裙子,正要翩翩起舞。桃花虽然只有五瓣花瓣。但是一枝桃花却衬托出另一面的美。几只快乐的小蜜蜂正在桃花间辛劳,桃花向他们表示感谢呢?
满树的桃花,让你看得眼花缭乱。但她却留住了我的芳心,每当我看见她们时,我就会觉得心情十分的愉快。她好像就是纯化我心灵上的使者呢!好景不长,开得美丽的花朵也有败落的时候,这也让我想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”桃花的花瓣到也不离开桃树。凋落后还要养桃树。这也让我感叹人生啊!
我也在想,滋养过我的父母亲?何时我才能报达自己的父母亲呢?