今天是星期六,我在家休息,吃完晚饭,我就嚷着要学洗碗,妈妈就答应了。
于是,我就学着妈妈平时洗碗的过程洗,先用一个洗碗盆,拧开水开水笼头放半盆清水,滴几滴白猫洗洁净。然后把收集在一起的脏碗放在水池的另一边,一个一个的放在盆里洗,我右手拿着抹布,左手拿着碗,里里外外把碗抹一遍,抹好后放在一边,直到把碗全部洗掉,再洗筷子,勺子等全部洗衣干净后就干净后就把脏水倒掉,放清水冲洗,直到干净为止。最后把碗从大到小大叠在一起,放进碗橱。
妈妈在一边看着我洗碗有条有理,一个劲地夸我长大了,我听了心里比吃了蜜还甜。心想,今后我还要学做更多的家务活。