话说暑假第一天清晨,我睁开迷蒙的双眼,懒散地起了床,拿起桌上正发疯的闹钟,“咔——”地停止了它的叫声。
我一看时间:快九点。慌忙整理自己的一切,可还没到十二点,我又在床上挺尸了。
下午两点,我坐在椅子上,悠闲地把脚翘在书桌上,捧着一本惊险小说津津有味地嚼着。一束阳光斜斜地穿过窗户懒洋洋地照在墙壁上,画着斑驳的画。听着窗外知了声,呆在阴凉的房间里,这种享受实在是妙呀!
到了傍晚,神仙的时候到了。一声喊叫过后,激烈的三对三篮球比赛开始了。我一个飞身,把在半空中飞驰篮球抢了过来,然后传给了一个队友,队友一个胯下运球,轻松地冲破了层层障碍,把球甩上篮筐。球在篮筐边不停地旋转,有惊无险地进了,于是,球权在我这。
接着,我们又是一阵激烈的进攻,使对方措手不及,乱了阵脚。他们一个个眼睁睁地看着我们精彩绝伦的表演。
终于,在我一个漂亮的反手上篮之后,一个巨大的青天霹雳打在了对手身上,使对手遭受了前所未有的打击:7:0!我们欢呼雀跃,欣喜若狂。
又是一天,我躺倒在床上,十分无聊:读书?嗨,放着好好的暑假不过,读啥书,脑子进水!看小说?那书架上琳琅满目的书快被我翻烂成西红柿了。这时我突然想到街上走走。
刚走出没几步,我就后悔了,这时节的太阳,非出人命不可,于是赶紧缩回。到了楼上,我一瞄,只见大厅角落的冰箱似乎正向我招收。我不禁垂涎三尺,冲了过去,取出了冰镇可乐。啊,一股凉意顿时蔓延全身,我倒吸了一口凉气,仿佛整个世界已被我冰冻……
整个暑假,伴随着可乐的凉爽,每天沐浴在幸福中。