在匆匆忙忙的人生旅途中,我们总会遇到许许多多的人,在他们之中,有和你相亲相爱的家人们,有一起进步、一起努力的同学们,又毫不相识的陌生人,有关心你学习的老师们。在茫茫人海中找到一个这样的人简直像是大海捞针一般,但幸运的是我遇到了一个我最敬佩的人,她就是我的班主任胡老师。
胡老师,她有一头乌黑的亮发,眼睛像一对黑珍珠似的,关注着我们的一举一动,让我们在课堂上不敢做小动作。自从一年级胡老师成为我们的班主任以来,一直到现在,六年来她一直是我的班主任,我们班里的同学们都对胡老师敬佩之至。
胡老师深知语文教学之法。从一年级起,胡老师便开始让我们写日记,锤炼我们的写作水平,教我们仔细观察周围的人和事,尽可能把文章写长。因为在以后的语文考试中,作文的长短十分的关键。在胡老师无微不至的关怀之下,全班同学的作文水平大有提高,突飞猛进,好像一个白痴在一天时间内学会了各国语言。
胡老师鼓励我们大量背诵唐诗宋词古文章。起初她让我们先背古诗,她在黑板上写上古诗,要求我们课后背诵,这些诗既有唐诗也有宋词;后来她又把古诗打在一张又一张的纸上,让我们背诵。就这样,我从“鹅鹅鹅”背到了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以后会背的就更多了。我们从经典诵读中感受到春意盎然,烈日炎炎,万物静寂,大雪满天。我们乐此不疲,感到学习功课之外趣味无穷。
胡老师有一颗宽容的心,对待我们十分宽容,不会因为回答错了一个小小问题而责骂我们,而是会耐心地指导我们如何把错题改正,让我们记住如何避开易错点,写出正确的答案。我的字迹不工整,可老师并没有批评我,而是十分耐心地教导我如何把字练好;我稍微有点儿进步,老师就当即夸奖。在家长会上的表扬,让我倍感光荣,对学习充满自信。
胡老师是个体贴的、善良的人,我们每一个学生都去老师家做过客,都私下里得到过老师的鼓励。家庭困难的孩子尤其得到过老师的关爱。有个女孩小芮因为家庭原因,吃住在老师家里两个星期,让她体会到母亲般的关怀。小科的妈妈因事去外地,把他托付给老师,跟着老师吃饭。而没有把他托付给他的外婆和舅舅,虽然他们就住在本地,但是他的妈妈就是信任胡老师。胡老师毫无怨言地接过了这副重担,工作之余除了照看自己病中的老父亲,还给小科烹调美味的饭菜,他的妈妈从外地回来后万分感动,对胡老师感激涕零,胡老师却毫不在意。
胡老师说什么做什么,从不会失信。她说带我们去春游就一定会去。她说请我们吃饭就一定会请。去年的期末考试,老师说考好了给我们奖励,但是考完之后就放了暑假,大家都把这事给忘了。过了一个月,假期中间,老师让我们去学校检查这一个月的作业,她自己掏了腰包买了东西给我们吃,让我们倍加感动。