为家长做一件家务写作文
今天,刚刚写完作业,正愁没事做又看到地上简直可以用脏、乱、差来形容都不为过。
所以,我就想反正也没事就帮妈妈做一件家务事吧!
我先拿着扫帚扫地结果,等我扫完一个屋子的地才发现扫地是有多没意思,而且还累。然后姐姐就来说:“现在你才知道做家务事是有多累了吧,以前我和妈妈可是一个人扫全家的地,你这不算累”我就想你们可以我当然也可以,去扫床下的时候才发现是有多脏,一点都不想碰了,可是我已经下定决心了不能改。在扫我自己的屋子的时候发现我几个星期前丢的那个头箍和皮筋居然在柜子地下,内心翻了个白眼。扫地是扫完了,可是还有拖地。我看妈妈是先把拖把洗一洗再拖,洗完之后就先去拖厨房才发现厨房是最难拖的地上还有菜叶、油渍,拖完厨房又要去洗一洗拖把了,在拖阳台的时候发现阳台上的土最多虽然已经扫过地了。可是,还是好脏,刚拖了三、五下拖把就又脏了我又去把拖把洗了洗。等拖完地的时候才发现自己的腰又酸又疼。
等我躺在床上歇的时候才想到:我就扫加拖了一次地,就腰酸背疼那妈妈每天都是如此该是有多么的累啊!