小学生三年级语文作文关于雪
奉化的中山公园一年景色宜人,是个美丽的地方,也是我最爱去的地方。
春天,轰隆隆的春雷和春雨姑娘,唤醒了中山公园里的动植物,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地下探出了脑袋。小松鼠一蹦一跳的跳出树洞看,呼吸着新鲜的空气。小蛇和青蛙从甜甜的梦中醒来。这时,桃花 梨花开了,整个中山公园里充满了香味。
夏天,树木长得葱葱茏茏,只有少数的阳光能够穿过树梢,照到树林里的地面上,放眼望去中山公园就像一片绿色的海洋,调皮的知了,在树上不停地叫“知了,知了……”。湖里的荷花虽然极为其少,但每朵都开得粉红粉红的,有的像亭亭玉立的姑娘,有的低下“头”好像在思考着什么,还有……
秋天,大雁南飞,层林尽染,一阵秋风吹来,落叶就在林间飞舞。树上的果实成熟了,有苹果。有松果。有桃子……香味充满了中山公园。小松鼠正在找松果为冬天准备食物。小青蛙和小蛇正在寻找小洞,准备在冬天舒舒服服地睡大觉……
冬天,像战士一样威武的大树仍笔直地站在那里,严冬并没有让它们屈服。平常默默无语的梅花却在这时欣然怒放,好像在宣誓自己并不怕严寒。地上积满了厚厚的雪,小朋友们在雪地上打雪仗和堆雪人,玩得可开心啦!
中山公园一年四季景色宜人,真是我最爱去的地方之一!