今天上午,妈妈笑了几声问我:“女儿,我想跟你说件事。”“又要我大扫除是不是?”我说完,妈妈脸上露出了灿烂的笑容:“那我去上班了。”
妈妈刚走,我就手忙脚乱的投入到了劳动中。我拿好吸尘器,目不转睛地盯着“敌人”,分秒必争,一个也不放过。我一按按钮,吸尘器就“嗡嗡”地把敌人消灭了。可敌人也不甘示弱。竟然趁我没注意,躲了起来。哼!你们别得意得太早,我一定会把你们找出来的\'!于是,我把家里的每一个角落都找遍了。敌人果然在。这下,敌人总算消灭了。
可是,有些敌人还是没有消灭。地板就像一张“花猫脸”。看来,我得使出最后一件武器了——拖把。我先把拖把弄湿,再拿到地面上,然后,我一会儿竖着拖,一会儿横着拖。我在家里拖来拖去,一个角落也不放过。拖了好几遍,敌人终于消灭了。
大扫除终于完成了。这次,我不但得到了宝贵的,还到了父母平常忙碌的辛苦。