盼啊盼啊,活动的日子终于来到了,7月22日早晨我早早地起了床,穿好小马甲,戴上小证,拿着早就准备好的零钱,催促爷爷早早的送我到了报社。到了报社看到许多小已经在等着卖报纸了,我们先到会议室听大说注意事项并拿报纸,这次活动每个小免费5份,我自己想试一下自己的能力,就又花1元钱卖了5份,这样我手里
就有了10报纸,抱着兴奋和激动的心情我跟随大来到商业城。
商业城附近人来人往,行人很多,我一边走一边想:先把报纸杂志卖给谁呢?妈妈在家曾对我说,卖报纸要看买的对象,最好要说对方感兴趣的报纸杂志标题,并且老人和阿姨比较好说话,想到这,我面戴微笑地朝着一个阿姨走过去说:“阿姨,我是《今日招远》的小,你卖份报纸吧,里面有振华卖衣服的呢”阿姨瞪了我一眼,什么也没说就走了,我的脸一下子就红了,看来卖买并不是那么好做的,我告诉自己一定要坚持,相信自己能够行,于是我硬着头皮又一个一个地问,可每次不是回绝就是冷眼,被人拒绝的滋味真不好受呀,就在这时旁边的一位阿姨好像被我感动了,她说“这么小的孩子就能出来卖报纸,还能吃这份苦,非常好,好孩子我卖你4份。”“阿姨谢谢你了”我非常高兴地送上了报纸,突然觉得有了信心,事情并不是这样难啊,关键是自己不能灰心丧气,于是我继续努力,就是受到冷眼和拒绝我也不气馁,虽然最终卖出去8份报纸,但是我很高兴。能参加卖报纸活动感觉真得很好,天虽然热,受到冷眼也不好意思,但是卖报纸让我知道了挣钱的辛辛苦
苦和不容易,我再也不会乱花钱了,卖报纸也让我在劳动中到成长的快乐,我很高兴!