常言道:一份耕耘,一份收获,在我们的生活中,只要努力,就可以获得成就。不劳而获的事情是不存在的,机会只属于那些勤奋好学的人。
就拿学习来说吧,我们经常可以在校园内看到这样的现象:一些同学学习态度不好,马马虎虎,不认真,他们的成绩就差;一些同学学习努力,认真,勤奋好学,他们的成绩就优异。在作业方面,有些同学双休日只顾玩,星期日晚上写作业到位10点多才完成,星期一早上还要早起,这样连大人都吃不消,何况正处在生长期的我们呢?这样既没有做到勤奋学习,也没有做到健康成长,更谈何优异的成绩呢?
健康可以说是我们最重要,最宝贵的财富,只有健康,才可以广交朋友,努力学习,拥有财富和地位。要想健康成长,就必须有良好的生活习惯,注意休息。只有保证了充足的睡眠,才可以有最好的学习状态,有最佳的学习成绩。每天按时早起早睡,并且坚持锻炼,劳逸结合,做一个身体健康,性趣爱好广泛,拥有良好的生活习惯和健康情趣的人。
如果我们已经做到了上面两条——勤奋学习,健康成长,那么我们就一定能感受到学习的快乐。我想,如果你能够认真做好每一件事,你一定会觉得很开心吧!如果我们没有做完老师布置的作业,心里一定很忐忑吧,为图一时痛快而让更多时候接受心灵的折磨,甚至受到自身良心的谴责,这样会快乐吗?
快乐的生活来源于良好健康的兴趣爱好,乐观向上的心态,拥有一个健康壮实的好身体。让我们共同健康快乐地成长吧,使自己永远充满活力与激情,在快乐的生活中张开远航的风帆,驶向理想的彼岸!