别忘了,那个右手被束缚的日子。在这期间,我的右手骨折,胳膊被石膏固定了。这对于非常活跃和喜欢踢足球的我,就像小鸟折断了翅膀,钢琴家失去了双手。那时,我就像一个渴望自由的囚犯,但是骨折的恢复只能慢慢来,需要耐心。
终于,拆除石膏只有3天,我像快刑满释放一样兴奋。我的右手在不透风的石膏里呆了一个月,这个月我用左手吃饭,作业由母亲代笔,系鞋带得到父母“代劳”,当然不能踢足球。现在终于把它拆开,让右手“呼吸”新鲜空气。
等到那一天,医生不慌不忙地剪了牢固的绷带,我兴奋地颤抖,医生好像知道我现在的心情,对我笑了。右手打的厚石膏被剥下来,我的手很快就凉了,医生小心把我的手放进洗手间,洗完后,我的右手明显比以前白了。右手好像不听我的命令,和我失去了默契。也许是因为我受伤了,所以不信任我吧。但是,脱离石膏的监禁,右手自由了。
希望我的四肢以后不会受伤,石膏永远不会“再见”什么?