夜深了,屋子里安静极了,但是书包里却热火朝天,热闹非凡。
首先打破安静的是一向自大的墨囊,他说:“我们之中应该有一位队长,来带领我们做些什么,不然,大家都这么安静的呆着,太无聊了。”“哦,那么,谁能胜任这个职位呢?”——一旁的铅笔问道。
“这还用问吗?当然是我墨囊了,你看,当主人每次把我插入笔中的时候,连我自己都不知道,下一秒会产生什么东西,可能是许多漂亮的字,也可能是篇有趣的文章,总之,我的功劳最大!”墨囊神气的说,但是钢笔却不服气了,他说:“你说的没错,但是你只是奉献了一点点墨水而已,真正的创造者是我。你们都知道,是我钢笔在纸上写字的。”
墨囊听了,非常不悦,说:“跟我来比,你的经验真是少的可怜。我已经见了你这种钢笔不知多少根了,分明就是我比你厉害嘛!”哼,什么?“钢笔听了什么恼火,与墨囊大吵起来。然后,橡皮也开始争吵了起来。
”够了!“尺子跳了出来,你们包括我都是小主人的工具而已,为什么要吵呢?
是啊,其他文具十分惭愧,风波就此平息了。