在大山旁长大的游泳健将?我常在河里游泳,哪天能到海里畅游,是我梦寐以求的美事。
今年夏天,爸妈带我去厦门玩,喜欢游泳的我终于与大海亲密接触了。
那天,烈日当头,太阳像个大火球烤着大地。未到海边,咸咸的凉凉的海风就迎面扑来。远远地,我就看到一望无际的蔚蓝大海在蓝天倒影的衬托下显得格外的蓝,阵阵海浪拍击着海岸,溅起一朵朵浪花,跳跃着欢迎我们。“大海,我来了?”我欢呼着,迫不及待地奔向大海的怀抱。大海也张开它的蓝色臂膀拥抱我。我不顾妈妈在身后呼喊:“别忘了涂防晒……”便像一只恋水的小鱼儿似的扎进海水里。哇,太凉快了,我感到无比的惬意。一股海浪涌了上来,我躲闪不及,喝了几口海水,海水又咸又涩,但这不和谐的小音符却丝毫削减不了我向往大海的热情,我只想融入海的世界。在这无边无际的大海里,我悠闲自在,一会儿狗爬式游,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿潜入海底,尽情地欢跃着,享受着大海给我的恩惠……
玩累了,我慢慢地走到沙滩上,任凭柔软的沙子抚摸着我的脚丫。我躺在沙滩上,双手挖着沙,把身体埋在沙底下,享受着日光浴。休息够了,我爬起来,捡些贝壳、捧起一把把细沙,砌起我未来的城堡。咦,我的脚底怎么痒痒的?我低头一看,原来是一只不知名的小动物咬我的脚指头哩。我小心翼翼地提起这个小家伙,满心欢喜。这也许是大海给我的恩赐,亦是我这座城堡的第一位小客人。
我无拘无束地在海边玩了一个下午,直到夕阳亲吻着海浪,晚霞映红了海天时,我才恋恋不舍地回家了。
在海边长大的孩子,该是多么幸福!