大年初一,天色已晚,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去孙文公园看花灯。
孙文公园的人真多,挨挨挤挤,简直就是人和灯的海洋。公园里的人,有的在卖灯笼玩具,有的在照相,还有的在赏花灯,热闹极了!
咦!大家怎么都往那边走呀?好奇心勾引我们走向那边。哦!原来这里有精彩的花鼓戏表演,妈妈赶紧拿出手机把这精彩的表演录了下来。再往前步行看到了五颜六色的龙摆着各种队形,五花八门的姿势,看得眼花缭乱。有的围在柱子上,有的像蛇一样扭动身子,还有二龙戏珠,整个公园都沉浸在欢快的气氛中。
公园四周的灯笼数不胜数,我们一路走着一路欣赏,仿佛置身于灯的世界中,真让人回味无穷啊!