让座作文400字初一
在上个星期五的体育课上,我一不小心扭伤了脚,放学后,一个人去车站。
过了许久,车才来,我一瘸一拐地走上车,车上人山人海——好挤啊!突然,司机来了一个急刹车,我一个没站稳差点摔出去,还好一位老奶奶扶住了我,我才没有被摔的四脚朝天。
老奶奶看了看我的脚,对我说:“小朋友,来坐我这里。”一瞬间,全车的人视线仿佛都集中在我身上,都在说:“让一个老奶奶给你让座你好意思么?”我这么一想,脸立刻像成熟的红柿子一般红,谢绝了老奶奶的好意。奶奶也像看穿了我的心思,大声地对我说——更像对车上的人说:“她脚受伤了,难道给她让座不应该么?来,小朋友,过来坐。”说完便不由分说地把我按到她的座位上。
接着,一位叔叔站起来说:“老人家,来坐我这吧!”老奶奶笑着坐下了。一位大哥哥站起来说:“叔叔来我这里坐下吧。”叔叔也笑眯眯地坐下了……
又坐了几站路,老奶奶下车了,我看着老奶奶离去的背影心里思绪万千……