写一个关于公园的作文50字
一个阳光明媚的上午,我和妈妈来到无为公园。
无为公园在县城的西北部,因无为塔而得名。远远的,我就看见了大门上写着“无为公园”四个字,还是从右到左写的呢。
我和妈妈走进大门,一进去,眼前就有一个巨大的草坪,草坪的中间,有一座不高不低的假山,继续往前走,有三条路。我走进第一条路,是安远县“新世纪艺术团”,里面有两个大厅,一个是音乐厅,一个是排练厅,里面有老爷爷老奶奶在演练;第二条路通向一个餐馆;第三条路是通向为为塔和烈士纪念碑。烈士纪念碑四季的衣裳都是白色的,周围是茂盛的常青树。
最后我们来到无为塔。妈妈告诉我,无为塔始建于宋绍兴四年(公元1097年),全面维修竣工于1985年,是省级文物保护单位。无为塔有九层,六个角,在第九层时,差不多可以看到整个安远,无为塔的下面,有“安远县博物馆文物图片展览”。展览有三个部分,第一个部分是:壮丽山河、精湛古建,展览的是客家围屋等安远风光;第二部分是:悠久历史、灿烂文化,展览的是新石器时代晚期石器、南朝、宋时期的玉器、瓷器、青铜器等古文物;第三部分是:光荣传统、不朽丰碑,图片中毛爷爷在天心、孔田的旧居遗址,还有邓爷爷、罗贵波等革命英雄。
无为公园,是我们休闲娱乐的好地方,也是我们学习安远文化,弘扬安远精神的好地方。