写一个关于公园的作文50字
早就听说滨江生态公园的景色美不胜收。一个周末,我和爸爸、妈妈一同前往那里欣赏美景。
一下车,满眼的绿色尽收眼底。仰望天空,棉花糖似的云朵慢悠悠地在碧蓝的天空中飘浮着,好像一位悠闲的游客静静地欣赏滨江生态公园那迷人的风景。太阳散发出耀眼的光芒,一会儿又调皮地躲进了云层,不时探出脑袋望着我们,好似和我捉迷藏呢!
顺着石板铺成的小路,我们漫步于长江之滨。放眼望去,宽阔的长江横卧在眼前。此时风平浪静,灿烂的阳光照耀着江面,金光闪闪,像给它披上了一层薄薄的金纱。一阵微风轻轻吹过,江面荡起了层层涟漪,原本平静的江面瞬间变成了皱眉的老人。波浪一层推着一层,直至岸边。江水轻轻地拍打着岸边,溅起一层层浪花,美丽极了。“呜———”随着号角声,我看到了一艘渔船正缓缓驶过江面。偶尔有几条小鱼儿跃出水面,一会儿又钻入水中,顽皮地在江中游来游去,不时吐着几个又大又圆的泡泡。
堤岸边生长着许多嫩绿的小草,栽种着一排挺拔的柳树,就像一位位亭亭玉立的仙女,每日对着清澈的江水梳理着自己那绿色的头发,向游客们炫耀自己的美。顺着江边,人们还修建了一条长长的健身步道,每天都吸引着许多热爱运动的人们来此健身。道路的另一侧是美丽的花坛,绿毯似的草、拼成图案的花丛,还有那盛开着的紫云英。小小的花朵连成了一串,仔细一看,它们有的早已张开了笑脸,有的好似害羞的姑娘含苞待放,还有的还是花骨朵儿呢。
一路顺着江边前行,呼吸着甜润的空气,欣赏着堤岸的美景,倾听着江水的独奏,好不惬意。难怪这迷人的滨江生态公园让所有的游客都流连忘返。