今天是个特殊的日子——三八妇女节!这是全体妈妈的节日。
虽然是周六,可我一天都有课,没有时间给妈妈准备礼物。但在不经意间,我却送妈妈了一份特殊的礼物——一份爱心煎蛋。
晚上快十点的时候,我无意中听见妈妈说了句“想吃点儿东西”,就很想为妈妈做点儿啥。做什么呢?哎、对了,给妈妈做我拿手的“煎鸡蛋”吧。
我放下心爱的书,振作精神走进厨房,开始娴熟地做煎蛋前的准备工作——拿出3个鸡蛋、炒锅和瓷碗,然后洗鸡蛋、洗锅、洗碗,我的每一个动作都比以前认真、细致。洗鸡蛋时,水开的小小的,把鸡 蛋仔仔细细洗干净,又用柔软、干净的洗碗布把每个鸡蛋上的水都擦掉。在做这些时,我突然想到:妈妈最喜欢吃鸡蛋了,我可以为妈妈做一份“爱心煎蛋”当礼物呀!——味道好、有营养、吃了还不 会发胖,哈哈、就这么定了。
想完,我就更加仔细、更用心了。打开火,在锅里少到了一些油,因为妈妈不喜欢吃太油的;然后敲开一个鸡蛋,慢慢地把蛋液倒入锅中,不让油溅出来,也不让一丁点鸡蛋皮儿掉进锅里;呵呵、因为 妈妈是很讨厌在鸡蛋里吃到皮儿的。想想以前我都没有注意这些细节,妈妈有时吃到了鸡蛋皮,还笑着说“补钙”,有时吃到我煎糊的鸡蛋,就说“焦焦的,香!”妈妈一次次地鼓励我,说我是“最棒 的!”,我煎鸡蛋的手艺才会练的这么好。想着这些,我从刚开始紧绷的状态变的轻松起来,我快乐地继续认真做每一个煎鸡蛋……
煎蛋终于都做好了,我趁热赶紧端给妈妈,妈妈吃的很开心,连说了几个“真香!”,我和爸爸都尝了尝——这份“爱心煎蛋”还真的很香哟,我高兴极了!
妈妈爱我,我爱妈妈!这是一份多么特殊的节日礼物呀!