当人们五彩的春装还在箱底沉睡时,春的脚步已悄悄走近;当人们抱怨着天雨不晴时,春姑娘已慢慢展开她美丽而高雅的外衣……
不信你看!
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了小溪边,小溪从冬天苏醒了,它身上的冰也在灿烂的阳光下融化了,溪水清澈见底,叮咚、叮咚地流向远方。溪边的垂柳吐出了细小的嫩叶,柳条向下垂着,好像姑娘们刚刚梳洗过的缕缕青丝。春风拂过,批着嫩衣的杨树,摇摆着轻柔的枝条,婀娜漫舞地吟诵着《春之歌》。旁边的绿化带中,一颗颗小草从甜梦中醒来,舒展出它那幼嫩的绿叶。咦!一颗野生的迎春花立在绿化带中,金灿灿的小花像一棵棵小星星散在绿草之中,微风软拂,清香扑鼻,让人心旷神怡。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了田野,青青的麦苗像一块绿色的大地毯,一阵微风吹来,漾起阵阵波浪,远远望去,就像在蓝天下的涛涛绿海。看!人们三个一群、五个一伙,手里拿着各色各样的风筝在田野中奔跑,有蝴蝶,有老鹰……,那个老鹰飞得好高呀!抬着头也只能看见一个棕色的小点儿,真是名副其实的老鹰呀!人们不仅在放飞着美丽的风筝,也在放飞着希望!
春姑娘走过小河,走过田野,也不忘留下一场美丽的春雨。天地间好像拉下了一个朦胧的帷幕,仿佛童话般迷人,大地笼罩在迷人的雨幕中。“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”,演奏出了一首曼妙的《春之歌》。俗话说:“春雨贵如油”,看来,今年的庄稼又有好收成了!