既然说的是假期生活,那就删去平日里日日有常常做的学习作业再聊,不然写起这篇也不过就是乏善可陈罢了。一个最新的体验,我看了许多的杂书,自己以前从来不会接触的领域。不断的重复连篇的看,虽然这多少会存在些麻痹的成分,还会造成一些错误的认知。但我始终坚定的认为利大于弊!毕竟有些东西,最初就被打上了标签贴上了标属。我的假期生活阅读的这一大批子杂书,大体就是特殊的人文情感与生物里的天马行空,我看的不算入迷,因为以前就多少有接触过一些类似的书籍内容,只是接受不了理解不来罢了。现如今,最重要的收获就是开阔了视野,打开了说是放多少多一分一毫也不行的内心。说实话我还是挺受用的!
要说出去游山玩水,那是真心没有人也没有时间。说来算去,我还是一个面对外界怯懦的人,如果没有人特意引导,我更愿意蜗居在再熟悉不过的家中。当面对完全陌生的事物时,有的人全当无知无畏的往上扑,而有的人则选择胆小的回避。我想,胆小怯懦的另一面是捅破窗户纸之后的勇敢吧。
人在慢慢长大,也在不断学习与吸纳。我们在学会放下,也在学会拿起。写到这里我不经想起一句歌词“如果我们年少有为知进退,如果我们年少有为不自卑”,其实很多时候我已经开始后悔了,在梦里想穿越回过去,把遗憾弥补,甚至于想让那些瞧不起自己的人瞧得起自己一回。常常将书本里的道理一边奉为圭臬一边内心里又无法真正的信服,在挫折里这些道理啊信念啊就开始松动。这时候我就在想,那怎么办呢?绝望的深渊有尽头吗?既然世上没有非黑即白,那又为何会有爱恨分明这个词呢?事实是为人服务的,那事实本身呢?旅鼠集体跳海自是一个美丽的谎言,而这个美丽的谎言竟会因为具有教育意义而被流传下去。
回归主题,我的假期生活不算枯燥。我还去看了一部大火的电影《哪吒》。是一个人去的,路上忘了带3D眼镜,赶着十分钟回了一趟家,绝对不愿意花那份冤枉钱。马屿新开的电影院,柔软的座椅上带着六只眼睛满头大汗的我,才终于看上了这部电影。但是由于先前期待值太高,看的解说与预告太多整体观影感受受损。