早上妈妈起来叫我和她一块喂鱼,我刚撒了一把鱼食,小鱼就成群结队的争抢着。不一会鱼食就被它们吃完了,我还想再喂一些,可是妈妈说,鱼不知道饱饿,不停的喂它就会不停的吃,直接撑。我吓了一跳,幸亏没有再喂了。
吃饱了的鱼儿在水中欢快的游着。红斑马在上层,排成一队就像一条红色的水龙在水面上飞舞。
孔雀鱼在中层,它的尾巴像孔雀开屏一样抖动着,美丽极了。
红绿灯在底层,它的身体上半身是红色的,下半身是绿色的,闪闪的,就像马路上的红绿灯一样。
清道夫黑黑的,不是吸着鱼缸的底部就是吸在鱼缸壁上,一点也不好看。可是妈妈说它是鱼缸的清理工,专门吃鱼缸里的脏东西。
看着游来游去的小鱼我的心情开心极了,也特别有成就感。我以后要天天跟妈妈一起喂鱼。