今天是星期六,我出去玩。玩够了,我以回到家,妈就兴高采烈地对我说:“我买了三条鲤鱼,一条黑的,一条黄的,一条红的。”我听后,急忙跑到进房子里,看鲤鱼。这三条鲤鱼真可爱,它们都有一对大大的眼睛,一个胖胖的身体,两片鱼鳍划着水,尾巴摆动着,向前游。老是把头抬出水面,好像在说:"大家快来看我,我很漂亮。”
我怕它们饿了,就拿一大把鱼食给鲤鱼吃。那条黑鲤鱼狼吞虎咽地把大把鱼食吃了,其他两条没有吃着,好像不高兴,愁眉苦脸地。我没管它们,就去和豚鼠玩,我才玩了一会儿,就听见弟弟大叫起来:“黑鲤鱼了!”。我很奇怪,我不是把鱼食都给鲤鱼吃了吗?我问妈妈,妈妈说:“那一定是鱼食把鲤鱼给撑了。”我很后悔,不该让鲤鱼吃那么多鱼食。妈妈看我那么伤心,说:“没关系,这是第一次养鱼。算了,下次别再喂那么多就行了。”
一次,我们一家出门玩,一连玩了好几天。回到家时,看见那条瘦弱的黄鲤鱼了。我猜想,可能是被饿的。只剩下最后一条红鲤鱼了,我们决定继续养它。但是,每当我看它时,它抬起头,好像在说:“请你们把我放了把,把我放回大自然把,我属于那儿。”一次,我们家又出去玩了,这次是带着这条鲤鱼去的。到了松花坝,我把它放进水里,它快活地游进水里,抬着头,好像在说;“谢谢你们,让我回到家了”。